Los emprendedores del café al paso ya suman 3 locales
Il Caffetino Espresso abrirá una nueva sucursal en pleno centro, zona estratégica por la cantidad de gente que circula a diario.
La historia de los dos jóvenes emprendedores que incursionaron en el negocio del café express (allá por 2009) con la apertura de Il Caffetino Espresso es hoy la realidad de dos empresarios del café al paso en Córdoba. Es que este viernes abrirán su tercera sucursal en la ciudad y con esa apertura pretenden consolidarse en este segmento.
Para ello, eligieron una zona estratégica para abrir su nuevo local -que será el más grande de todos- ya que estará ubicado en pleno centro, Belgrano 180. En diálogo con Comercio y Justicia, Pablo Viera, socio de este emprendimiento junto a Diego Rozada, contó que eligieron esa ubicación porque se trata de una “zona estratégica para su negocio de café al paso” debido, principalmente, a que está cerca de reparticiones públicas, de oficinas y del área peatonal por la que circulan a diario miles de cordobeses.
A diferencia de las otras dos sucursales, que son franquicias, este local es propio de los socios y cuenta con una superficie de casi 200 metros cubiertos, dos pisos, un living y depósito; allí también funcionará la oficina central.
“Es la sucursal más grande hasta el momento y funcionará como la central de esta pequeña gran empresa”, dijo Viera, y agregó que trabajarán junto a cuatro caffetineros (nombre que reciben todos los miembros de la empresa), quienes están siendo capacitados en las otras sucursales.
Lo novedoso no sólo es la apertura sino que también tienen preparadas algunas sorpresas. Por ejemplo, contarán con tazas de loza personalizadas para los clientes, con su nombre, las cuales quedarán en el local o, si lo desea, cada cliente podrá llevarla a los otros dos negocios y utilizarla cada vez que quiera su café.
“Existe un modelo genérico de estas tazas, o personalizada, tiene el tamaño de nuestro café mediano y cada vez que la utilicen tendrán un descuento sobre el precio de cualquier café mediano. Somos los primeros en hacer esto y es una buena forma de fidelizar a los clientes”, aseguró el emprendedor.
Al ser consultado sobre la posibilidad de nuevas inauguraciones, Viera proyectó que antes de fin de año quieren tener dos locales más. ¿Dónde? Según explicó, la zona norte de Córdoba es una de las más tentadoras y desde donde reciben mayores consultas para abrir nuvas franquicias.
¿Qué ofrecen?
La empresa se destaca por dos aspectos, principalmente: el primero tiene que ver con el nuevo concepto del café al paso; y el segundo es que cuenta con más de 40 bebidas con café (frías y calientes) y un solo blend de café -pero cambian los ingredientes en cada una de las bebidas-.
También ofrece la posibilidad de personalizar el sabor del café dependiendo de los gustos particulares de cada cliente.
NovedadFuente
La apertura del nuevo local -con algunas novedades- será este viernes a partir de las 18. Una de ellas es que contará tazas de loza personalizadas para los clientes, con su nombre, las cuales quedarán en el local o podrán llevarlas a los otros dos negocios y utilizarlas cada vez que quieran su café.
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